Официальный Viber: с чем его едят.

Мессенджер Viber активно ворвался в жизнь многих людей. Согласно исследованию Mediascope, 38 млн. жителей России используют этот популярный мессенджер. Пользователи переписываются с друзьями и коллегами, отправляют различные файлы и фотографии, подписываются на различные информационные ресурсы и создают групповые чаты для обсуждения различных вопросов. Так почему бы бизнесу органично не вписаться в эту естественную коммуникацию посредством официальных рассылок в Viber?

Официальное подключение Viber позволяет бизнесу абсолютно законно рассылать рекламные и сервисные сообщения от имени компании по собственной базе клиентов. Сообщения от официальных бизнес-аккаунтов имеют «специальную» отметку, что отправитель прошел проверку и верифицирован для рассылок в Viber. Неофициальный же Viber представляет собой «серые» программные врезки. Такие рассылки дешевле, но гарантировать доставку таких сообщений до получателя никто не сможет. По различным данным, до 50% неофициальных сообщений не находят своего пользователя.

Имидж. Официальный канал в Вайбер может стать отличным подспорьем для развития бизнеса. Просто подключите этот канал для информирования своих клиентов о своих услугах, товарах, акциях и распродажах, а также поддерживайте с ними связь на всем пути «клиентской жизни» с помощью сервисных сообщений. Это не только поспособствует росту лояльности и увеличению продаж, но и сможет поддержать определенный выстроенный имидж и статус компании в представлении клиентов.

Бизнес-аккаунт Viber.Следует обратить внимание, что официальный Viber требует регистрации компании и создания бизнес-аккаунта с брендированным именем отправителя и логотипом. Добавление этих элементов выделят сообщение среди других, повысит узнаваемость бренда и обезопасит клиента от мошеннических действий. Верификация аккаунта в Viber позволит получателю сразу открыть сообщение и прочитать его, избежав предупреждения о спаме.

Элементы сообщения. Официальный Viber предлагает во всей полноте рассказать о вашем предложении и аргументированно донести свою мысль клиенту за счет 1000 символов текста и возможности добавления изображений, видео, кликабельных ссылок и кнопок CTA. Сочетание контента и интерактивных клиентов точно заинтересуют пользователя и поможет продвигать бренд. Например, постоянным клиентам можно предложить подарок за долговременные отношения с вашей компанией, а новым покупателям прислать промокод на первое приобретение.

Персонализация. Повысить лояльность и уровень продаж ваших товаров и услуг поможет персонализация ваших официальных сообщений Viber. В личном кабинете и через интеграцию по API платформы Stream Telecom вы сможете автоматически подставлять всю необходимые данные (имена, даты рождения, номера заказа, сроки доставки) о клиенте, используя автозаполняемые поля и шаблоны. Настройка интеграции поможет сократить время на сегментацию и персонализацию сообщения. «Серый» Viber такими «фишками» похвастаться не может.

Stream Telecom предоставляет своим пользователям возможность официальной рассылки Viber через собственную онлайн-платформу Omnicom. Помимо всего функционала удобного личного кабинета, мы предлагает следующие вспомогательные сервисы:

Собственный сокращатель ссылок Lid.st. Этот инструмент не только позволит создать короткую ссылку на сайт, но и без подключения систем веб-аналитики покажет количество переходов на ваш ресурс. Такая статистика в режиме реального времени даст возможность оперативно проводить корректировку настроек Viber рассылок.
Динамический коллтрекинг. За символическую плату Stream Telecom предлагает подключить систему учета офлайн-конверсий. Вы можете отслеживать все данные о звонках и быстро анализировать результаты каждой запущенной Viber рассылки.

А другой приятной плюшкой может стать низкая стоимость входа. В среднем по рынку стоимость Viber рассылки составляет 50 тысяч рублей, в Stream Telecom мы предлагаем запуститься от 30000 рублей, а также готовы обсудить индивидуальные условия сотрудничества.

Официальный Viber