Что такое HLR-проверка, и зачем она нужна.

Что это такое?
HLR запрос (Home Location Register) – проверка актуальности мобильного номера и очистка базы абонентов от неактивных номеров. Проверка проводится путем отправки на номер запроса с уточнением информации о состоянии абонента.

Зачем это нужно?
Если база номеров старше года, то c уверенностью можно сказать, что большое количество номеров уже не актуальны. С помощью HLR запроса вы сможете экономить до 30% рекламного бюджета за счет исключения неактивных телефонных номеров из базы. Проверку базы контактов с помощью HLR запроса рекомендуется проводить каждые 2-3 месяца.

Как это сделать?
Запустить HLR-проверку из личного кабинета Omnicom можно запустить следующим образом: в разделе «Базы адресатов» выберите необходимую(-ые) базу(-ы), нажмите кнопку «Проверить HLR» и подтвердите ваше действие. Проверка началась.
После завершения вам будет представлены результаты проверки, а в базе будут отмечены все активные номера телефонов. В дальнейшем при запуске рассылки у вас появится возможность использовать опцию «Отправлять только по доступным номерам».

Поздравляем, вы только что сэкономили!


HLR-запрос