Flash Call — выгодная альтернатива СМС с кодами доступа

Flash Call — выгодная альтернатива СМС с кодами доступа

Одноразовый код — уже привычная нам услуга. Пользователь получает комбинацию из 4 или 6 знаков в СМС, пуш-уведомлении или электронном письме, а затем вводит код в специальное поле или называет его консультанту. Это нужно, чтобы подтвердить регистрацию в сервисах, восстановить пароль, оформить карту лояльности или совершить банковские транзакции.

Flash Call222.jpg

Услуга проста в механике и универсальна. Но код, который отправляется на электронную почту, усложняет путь пользователя, а сервисные СМС-рассылки требуют затрат. Поэтому на рынке появилась альтернатива — Flash Call. 

Как работает Flash Call

Flash Call — технология рассылки одноразовых кодов подтверждения через телефонный звонок. Работает она так:

  1. Пользователь оставляет свой номер телефона для авторизации.
  2. В течение 5 секунд на номер поступит звонок. При настройке услуги вы выбираете формат, в котором клиент получит код:  

    Код в номере. 4 последние цифры номера, с которого поступил звонок — и есть код.
    Голосовой код. Приятный женский голос продиктует код, когда пользователь поднимет трубку.

  3.  Пользователь вводит код в форму или сообщает его сотруднику.
Технология похожа на рассылку сервисных СМС с кодами, но Flash Call экономит время пользователя и деньги компании. 

Преимущества Flash Call

  • Скорость. Звонок с кодом поступает в течение 2-5 секунд после того, как пользователь оставил номер. Время ожидания СМС может достигать 1-2 минут.

  • Стоимость. Цена на один звонок Flash Call для физических лиц начинается от 1  р., для юридических — от 0,5 р. За СМС вам придётся заплатить от 2,5 р.

  • Подключение по API. Настраивайте отправку кодов Flash Call из своей CRM. Номер и код передаётся по протоколу HTTP API. 

  • Независимость от тарифов операторов. Не имеет значения, какой оператор обслуживает номер пользователя — стоимость Flash Call едина для всех номеров РФ. Тарифы на СМС устанавливают операторы. 

  • Выбор формата. Голосовой код или код в конце номера входящего звонка — выбирайте формат, который будет удобен вашей аудитории.

  • Каскад для повышения доставляемости. Вы можете настроить каскадную отправку СМС пользователям, до которых не удалось дозвониться.

У Flash Call есть и небольшое ограничение: голосовой код доступен короткое время. За 5 секунд звонка робот произносит фразу «Ваш код» и диктует комбинацию цифр. Обычно этого времени достаточно, но пользователи, которые отвлеклись и не успели прослушать код, не смогут узнать его повторно. Зато Flash Call с кодом в номере таких проблем не имеет.

Резюме 

  • Flash Call — технология отправки кодов доступа через телефонный звонок.

  • Как и СМС, Flash Call отправляет код на самый удобный носитель — мобильный телефон пользователя.

  • Технология может стать заменой СМС, либо первой ступенью каскада. Во втором случае СМС с кодом придёт тем, кто на момент звонка оказался вне сети. 

  • Вы можете выбрать, как клиенты будут получать код: в визуальном формате, когда код — последние 4 цифры входящего звонка, или в аудиальном, когда робот диктует код. 

  • Использовать Flash Call выгодно: цена на звонки не зависит от оператора и значительно ниже, чем цена СМС.

Flash Call пока распространён не так широко, как СМС. В этом есть плюс: возможно, аудиторию приятно удивит необычный формат кода доступа, а лояльность к бренду повысится. Что бы вы ни выбрали — СМС, Flash Call или каскад из обеих услуг — выбирайте Stream Telecom. 



Экономьте и пробуйте новое!

Подключить Flash Call